カテゴリ
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 05月 27日
私が初めてスコーンを焼いたのは、 栗原はるみさんのレシピでした。 ヨーグルトが入ったスコーン。 甘さも硬さも私好み。 冷めてもとっても美味しい! 作り方も簡単。 しかも、常備している材料でできるので、 小腹がすいたときに、ササッと作れてしまうのも魅力。 もうひとつは、『CARAMEL MILK TEA』さんのスコーン。 こちらは、焼きたてが美味しく、時間を置いてから 食べるときには、必ず温めるようにしています。 レシピの中からBPを抜いて作っているので、 膨らみ方はイマイチですが・・・。 まる・さんかっく・しかく、いろいろな形。 中に入れる物もそのときの気分次第で様々。 ラッピングを楽しんで贈り物することもよくあり、 スコーンは私のお菓子レシピの中からは欠かせない存在なのです。
by Eyurara
| 2006-05-27 12:23
| 食べること
|
ファン申請 |
||